Tout d’abord, toutes mes excuses. Je suis moins active sur le blog cette semaine pour la simple et bonne raison que je passe mon temps à vider le rez-de-chaussée pour les travaux imminents, organiser les étages afin de pouvoir y vivre un minimum décemment, gérer les derniers détails (importants) et… Avec le boulot et tout, c’est un peu le bazar.
En attendant… Une petite fenêtre sur d’autres choses qui ont ponctué mon quotidien…
First of all, my apologises. I’ve been less active on the blog this week for one simple reason: I’ve been spending my free time emptying the ground floor for the works in the house coming very soon. This also means re-organising the other floors so that we can live there in a decent way, dealing with the last important details and, with my job and all that… Well, it’s a real mess.
So in the meanwhile, here is a small window on small things that have also been a part of my daily routine…
– Derniers moments dans la cuisine… Qui n’est même pas ma cuisine mais bon. Des scampis curry-paprika délicieux… Je vais bientôt vivre des mois sans rien d’autre qu’un four à micro-ondes… Au secours…
Very last moments in the kitchen… Which is not even my very own kitchen but anyway… Curry-paprika schrimps… Delicious! Do you imagine that I’m going to live with nothing else than a micro-wave during several months? Help… Dying…
– Je suis une geeeeeek! Je me suis faite plaisir et ai craqué pour un beam sur lequel je lorgnais depuis longtemps. Je l’adore! Pratique et tellement mignon!
I am a geeeeeeeeeeeeeek! I did myself a little pleasure and finally bought that beam I was looking at for a loooong time. I love it! Useful and so cuuuute!
– La toute nouvelle BB Cream compact MAC que j’ai reçue à tester. J’ai déjà fait quelques tests mais j’ai dû changer ma crème hydratante trop riche avec une BB Cream. Je veux essayer plusieurs manières de l’appliquer aussi histoire de mieux vous en parler. Une fois les travaux commencés, j’espère avoir plus de temps pour faire cet article. Je m’en réjouis en tous cas.
The brand new compact BB Cream from MAC that I got to try out. I have already made some tests but had to change my current day cream (Cold Cream) which was way too rich with a BB Cream. I’d like to try several ways to apply it too so that I can tell you more about it. Once the works will have begun, I hope to have more time to write this article. Anyway, be sure I’m looking forward to writing about it.
– L’hiver dans le jardin…
Winter in the garden…
– Tôt le matin… Bonnet de Delphine Quirin, boucles d’oreilles de chez Madame Grenadine et le Chubby Stick de Clinique sur les lèvres.
Early in the morning… Beanie by Delphine Quirin, earings from Madame Grenadine and Clinique Chubby Stick on my lips.
– Petits cadeaux plein d’attention de trois amies. Spécialement pour me sentir bien pendant les travaux! Du coup, j’attends qu’ils aient réellement commencé pour moi-même commencer à les utiliser. Ce qui devrait se faire cette semaine ou au pire… La semaine prochaine.
Small presents full of attention from three friends. Specially thought to make me feel good during the house works! Therefore, I’m waiting for them to start. Don’t want to waste it before time. Anyway, given all that mess is going to start by the end of this week or the beginning of next week… I will use them very soon!
– Comfort food! Donc tartelette chocolat blanc- lavande ainsi qu’un délicieux thé aux coquelicots dans un nouveau mug Habitat.
Comfort food! So a small white chocolat-lavender pie with a delicious poppies tea in my brand new mug from Habitat.
C’est quoi cette tartelette chocolat blanc- lavande!? Je veux en goûter aussi, moi!
Courage pour tes travaux!
Je t’en apporterai une la semaine prochaine miss 😉
J’ai retenu deux choses: scampis et tartelette. J »aimerais avoir une bonne pâtisserie aussi fine et originale près de chez moi (oui, la lavande est originale vu ce qui m’entoure :p).
Concernant Delphine Quirin, le fait d’avoir appris qui c’était sur ton blog m’a permis de faire « celle qui connaît trop bien quoi » devant une amie liégeoise d’origine qui a reçu un magnifique bonnet pour Noël 🙂
(je ne lui ai pas parlé de ma vie secrète, du coup elle se demande peut-être encore d’où me viennent mes infos…)
J’adore la lavande dans plein de choses 🙂 Tu peux en acheter de la comestible (moi j’en trouve dans les magasins spécialisés de thés et cafés) et tu peux en ajouter dans les rôtis, la bolo pour adoucir l’acidité de la tomate et la parfumer légèrement, etc. En cuisine, elle me sert à pas mal de choses!
Garde bien tes secrets, ça permet d’impressionner les autres avec un savoir magique (et de ricaner intérieurement^^) 🙂
Oh, mais c’est la tartelette à la lavande que j’ai maintes fois vendues dans la pâtisserie de mon parrain !! 🙂 (PUB : chez Doddies, rue Neuvice :p oups)
C’est marrant de la voir sur ton blog, en tout cas. 😉
Pas de problème! Je comptais sans doute laisser planer le mystère pour mieux en parler dans un autre article puis… Les travaux ont commencé… Et la bataille entre la poussière et moi m’a un peu distraite 🙂
Sinon je suis une grande fan de cette tarte! A un point tel que je culpabilise de la prendre systématiquement et de ne finalement jamais goûter beaucoup des autres pourtant si attrayantes. Mais j’ai promis de me faire violence la prochaine fois et de la laisser au profit de la tarte aux pommes ou d’une mini-bombe (oui, j’ai déjà une sélection prête en tête^^).
C’est vrai qu’il y a plein d’autres choses très sympa à déguster, tu devrais essayer ! 🙂 J’y ai travaillé comme étudiante pendant quelques mois, donc j’ai eu l’occasion (trooop bouhouhou saleté de kilos :p) de goûter un tas de choses. J’suis super fière du boulot de mon parrain parce que je sais que ça respecte l’image qu’il en donne, et que la qualité et le travail (mazette, le travail…) sont au rendez-vous, du coup je conseille aux gens de tester des choses qu’ils ne mangent pas habituellement. Par exemple, moi j’aime pas les pâtisseries au citron en temps normal, mais les macarons et la tartelette au citron tuent ! Les Saint-Honoré sont super aussi (j’suis pourtant pas fan de pâte à choux). Et puis la rue Neuvice reprend du poil de la bête, c’est chouette.
Enfin voilà, c’était gai de voir une de ses pâtisseries sur ton blog, j’ai été surprise. 😉
Ps : la tarte aux pommes te plaira, les pommes sont juste cuites à point, entre le croquant de la pomme et la douceur de la compote, avec une crème pâtissière pas lourde du tout. 🙂