L’Atelier du Goût.

Le restaurant où j’ai mangé le meilleur carpaccio de ma vie: L’Atelier du Goût. Il m’était donc impossible de ne pas partager ça avec vous!

The restaurant where I’ve eaten the best carpaccio in my whole life: L’Atelier du Goût. It was thus impossible not to share it with you!

Au plein coeur du centre historique de Liège, Arnaud Delvenne propose une cuisine italienne simple mais qui se démarque totalement de par la fine sélection des produits travaillés. Ce n’est pas un simple carpaccio mais bien des saveurs qui se forgent au contact de votre palais, un mélange fou d’une huile d’olive délicieuse et d’un parmesan de caractère sur une viande d’une fraîcheur reconnaissable et un lit de roquette aphrodisiaque. Et non, ça n’est pas un bête plat de pâtes de plus mais bien la découverte d’un choux italien croquant qui vient ajouter un peu de piment à des tagliatelles fraîches mariées à l’huile piquante et aux pignons grillés. Et pour finir, un délicieux moelleux au chocolat (classique vous allez me dire mais ça a été mon choix et puisque je suis une grande fan de moelleux: pouet).

In the heart of Liège historical centre, Arnaud Delvenne offers simple Italian dishes but which get much more originality thanks to the fine selection of the products chosen.  It’s not a simple carpaccio but some crazy flavours of a high quality olive oil mixed with a parmesan cheese which is noticeable because of its personnality. The whole stuff on a very fresh meat and an aphrodisiac bed of rocket salad. Again, it’s not one more pasta dish but the discovering of an Italian cauliflower which adds some live to some fresh tagliatelli mixed with prickly oil and grilled pine nuts. And to finish with, a « moelleux au chocolat » which was to die for ( a classic you’ll say but it’s been my choice and given I’m a huge fan of moelleux: just do with it^^).

Une cantine rapide pour le temps de midi et une restauration plus poussée proposée le soir. On peut s’y faire plaisir pour une trentaine d’euros, 3 services et vins compris. Et puisque les patrons font autant attention aux produits utilisés qu’à leurs clients, vous pouvez aussi y acheter l’huile qui vous aura plu tout comme des pestos fins, des condiments divers et variés et quelques bonnes bouteilles directement importées du terroir italien.

A fast canteen for people in a hurry on lunchtime and more generous menus for the evening. You can have a really good time there for only 30EUR, 3 courses and wines included. In addition to that, given the bosses take care of their customers as much as they care for the products used, you can also buy the oil you liked as well as very different condiments and some very good bottles of wine almost straight from an Italian vineyard.

Pic by kiwikoo

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Inauguré à la mi-octobre, L’Atelier du Goût ouvrait sur le temps de midi en semaine et complétait ces temps de midi par des soirées en week-end. Assurés d’un succès grandissant, les charmants patrons, jamais avares de conseils pour vous aider à votre sélection, ouvriront désormais aussi les soirs de la semaine. « Juste » histoire de contenter la demande…

Inaugurated since the  half of October, L’Atelier du Coût was used to open on lunchtimes during the week and adding evenings on week-ends. However, given their growing success, the lovely team made of Arnaud and Geoffrey – never short on advice in order to help you choosing- will now also be opened on the evenings during the week.

L’Atelier du Goût

rue Féronstrée, 133

4000   Liège

Tel: 04/ 222. 15. 41

L’Atelier du Goût a aussi une page Facebook où vous serez tenus au courant des variations de menus (carpaccio de thon rouge, linguine à la crème de truffes,… Sluuuuurp!)

L’Atelier du Goût also has a Facebook page (in French) where you can be up to date with the several menus of the week ( red tuna carpaccion, linguine with truffle cream,… Yummy!!)

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3 Comments

  1. 30 décembre 2012 / 15 h 50 min

    je dirais même plus un endroit à ne (surtout) pas manquer…avec d’autres à Liège…(foi de non liégeois)

  2. Stéphanie L
    31 décembre 2012 / 14 h 04 min

    A essayer lors de mon prochain passage à Liège !

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